Ingredientes para o recheio
(pode ser feito com bananas ou maçãs)
4 bananas maduras ou 3 maçãs
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
caldo de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer – (com bananas)
Descasque e corte as bananas em rodelas não muito finas. Transfira para uma panela média. Junte o caldo de 1/2 limão, o açúcar, a água, a canela e misture. Leve a panela em fogo médio. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à mistura. Mexa até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela, misturando para não grudar no fundo, mas sem desmanchar as bananas. E ferva por 5 minutos. Deixe esfriar antes de usar.
Modo de fazer – (com maçãs)
Descasque e corte as maçãs em rodelas não muito finas. Transfira para uma panela média. Junte o caldo de 1/2 limão, o açúcar, a água, a canela e misture. Leve a panela em fogo médio e ferva por 5 minutos. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à mistura. Mexa até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela, misturando para não grudar no fundo, mas sem desmanchar as maçãs. E ferva por mais 5 minutos. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem dos pastéis:
Coloque 1 colher (sopa) cheia do recheio no centro do quadrado ou círculo da massa. Umedeça as bordas da massa com a ponta do dedo molhada em água e dobre a para fechar o pastel. Aperte bem e pressione com a ponta de um garfo. Pincele com manteiga ou margarina. Se preferir acrescente uma colher de chá de Nutella ao recheio pronto em cada pastel. Coloque na Airfryer preaquecida a 180°C e deixe por 10 minutos.