A origem do nome sanduíche veio de John Montagu, o 4.º Conde de Sandwich. Que foi um estadista britânico e político que ficou famoso por sua alegada invenção do sanduíche para comer enquanto jogava cartas. Ele também patrocinou as expedições as ilhas que nomeou de Ilhas Sandwich, nome dado em sua homenagem e atualmente o Havaí. Os sanduíches abaixo tem vários recheios, que podem ser usados tanto no pão de sal, quanto no pão sírio ou pão de forma.

Sanduíche de frango desfiado
250 gramas de frango desfiado
1/2 cebola média
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
1 cenoura pequena
1/2 lata de milho
Alface americana a gosto
Cebolinha ou salsinha a gosto (opcional)
Modo de fazer
Higienize as folhas de alface, seque e aguarde. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa do ralador e ferva por 5 minutos. Refogue o frango desfiado com a cebola e a cenoura ralada em fogo baixo por 15 minutos e acrescente o milho, a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo ralado. Monte os sanduíches com o recheio e uma folha de alface.

Sanduíche de atum – (porção para uma pessoa)
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de Atum
2 fatias de queijo muçarela
1/2 cenoura pequena
Orégano a gosto
Modo de fazer
Higienize as folhas de alface, seque e aguarde. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa do ralador e ferva por 5 minutos, escorra e aguarde. Misture o atum, o requeijão, a cenoura e o Orégano. Passe os lados das fatias de pão com manteiga ou margarina. Recheie o pão com a pasta de atum entre as fatias de queijo muçarela. Coloque o sanduíche na torradeira ou em uma frigideira tefal até que o queijo derreta.

Buraco quente – (4 porções)
2 colheres de sopa de óleo
2 fatias de bacon picado
200 gramas de carne moída
1/2 cebola picada
100 gr de queijo muçarela ralado
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picados
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
2 ovos cozidos e picados
8 pães franceses frescos
Modo de fazer
Frite o bacon picado no óleo acrescente e refogue a carne, com a cebola e o alho até ficar dourada. Junte o tomate, o molho de tomate, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até quase secar o líquido. Misture a azeitona e o ovo e reserve. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto. Recheie com o refogado e sirva.

Buraco quente de linguiça
2 colheres de sopa de óleo
4 linguiças calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de molho de tomate
200 gramas de muçarela picada
Oréganos a gosto
5 pães franceses
Modo de fazer
Aferventar as linguiças em uma panela com água por 10 minutos. Em uma frigideira em fogo baixo coloque o óleo e as linguiças picadas e escorridas. Deixe refogar até dourar e acrescente a cebola picada. Adicione os dentes de alho picados e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate. Retire do fogo e misture a muçarela e o oréganos. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto. Recheie com o refogado e sirva.

- Patê de frango
- 1 filé ou 250 g de peito de frango
- 1 cenoura picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher (chá) de Colorau
- Para formar o patê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de (chá) de mostarda
- 2 colheres de (sopa) de requeijão (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela coloque o azeite, o frango e a cebola picada em fogo baixo até dourar, acrescente agua até cobrir o frango e ficar completamente imerso, acrescente a cenoura, o sal e o colorau e cozinhe por 15 minutos. Quando começar a secar a agua, mexa para não grudar no fundo da panela. Passe tudo no processador até que o frango fique desfiado e a cenoura amassada, acrescente a manteiga e a mostarda, misture bem. Deixe esfriar e conserve na geladeira até usar.
Para outras variações: Faça sanduíches com o patê de frango e fatias de muçarela e alface. Em outras versões misture queijo tipo parmesão ralado e requeijão no patê. Ou misture milho no patê e faça sanduíches com folhas de alface.

Sanduíche de queijo minas com espinafre e requeijão
1 xícara de espinafre (só as folhas)
1 fatia de queijo minas frescal amassado
1 dentes de alho picado
1 colher sopa de azeite
1 colher de sopa de requeijão
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre por 5 minutos na agua e sal, escorra, pique e reserve Em uma frigideira coloque o azeite doure o alho e acrescente o espinafre. Retire do fogo e acrescente o queijo minas amassado e o requeijão, e recheie o pão.

Queijo com banana
1 banana d’agua ou prata
1 colher de sopa rasa de açúcar
Canela em pó a gosto
2 fatias de queijo muçarela
Modo de fazer
Passe manteiga nas 2 fatias de pão de forma e coloque por cima uma fatia do queijo. Descasque a banana, corte em fatias, coloque sobre o pão e ajuste o comprimento ao tamanho do pão. Polvilhe as fatias de banana com açúcar e canela e por cima coloque a outra fatia de muçarela e depois a outra fatia do pão. Coloque na torradeira até dourar o pão.

Sanduíche de pernil desfiado
250 gramas de pernil cozido e desfiado
2 un. de pão baguete sem miolo
1/2 cebola média
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pimentão picado em tiras
Alface americana a gosto
Cebolinha ou salsinha a gosto (opcional)
Modo de fazer
Higienize as folhas de alface, seque e aguarde. Desfie o pernil cozido e refogue com a cebola e o pimentão em fogo baixo por 15 minutos e acrescente a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo ralado. Monte os sanduíches com o recheio, retirando o miolo do pão e uma folha de alface picada.

Bauru
Ingredientes
1 pão francês fresco sem miolo
1 fatia de queijo: prato,
Fatias de rosbife a gosto
Rodelas de tomate
Alface a gosto
Modo de fazer
Corte o pão ao meio e tire um pouco do miolo. Esquente o pão e coloque o alface, o tomate, as fatias de rosbife e o queijo. Se preferir derreta o queijo, colocando uma camada finíssima de água no fundo de uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo até ferver a água. Coloque as fatias de queijo na água, aos poucos, espere alguns segundos a até o queijo começar a derreter e assim que derreter, tire da frigideira, ponha direto no sanduíche e feche.

Beirute de carne
Ingredientes
2 pães sírios
150 g. de rosbife ou alcatra em tiras finas
1 tomate em rodelas
2 folhas de alface picadas
150 g. de queijo prato
2 colheres de sopa de requeijão ou maionese
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente esquente o pão sírio aberto dos dois lados em fogo baixo e reserve. Retire e unte com manteiga e coloque a carne em tiras finas e o queijo em cima. Tampe para que abafe e derreta bem. Passe o requeijão nos dois lados do pão sírio e coloque a carne em tiras por cima, depois as folhas de alface e as rodelas de tomate.

Sanduíche de linguiça
Ingredientes
1 Linguiça (de carne de porco ou de frango)
1 pão francês
1/2 cebola pequena
2 fatias de queijo muçarela
Tomate a gosto
1 folha de Alface
Modo de fazer
Frite a linguiça, acrescente as cebolas cortadas em rodelas até dourar e a fatia de queijo por cima da linguiça e deixe derreter. Abra o pão francês ao meio, passe manteiga ou requeijão. Posicione a linguiça em cima do alface e sirva.

Sanduíche de ovo
Ingredientes
1 ovo
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate em rodelas
1 folha de alface
1 colher rasa de manteiga para untar
Modo de fazer
Em uma vasilha bata o ovo e tempere com um pouco de sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e despeje o ovos batidos (que caiba as 2 fatias de pão). Coloque as fatias de pão sobre os ovos ainda crus, pressionando levemente para que o pão absorva a mistura. Vire o pão e deixe sobre os ovos, até que cozinhem e fiquem dourados dos 2 lados. Adicione por cima dos ovos o queijo, o presunto e feche o sanduíche para amolecer o queijo, e vire dos 2 lados. Acrescente as rodelas de tomate e alface e sirva ainda quentinho.

Wrap de frango
Ingredientes
1 disco de wrap
1/2 xícara de frango refogado e desfiado
1 colher sopa de requeijão
1 tomate picado
1 folha de alface
1 colh de sopa de milho
2 fatias de muçarela
Modo de preparo
Misture o requeijão com o frango desfiado, o tomate picado e o milho. Em uma frigideira antiaderente aqueça o wrap por 1 minuto de cada lado e coloque a muçarela, o frango desfiado e a alface.

Sanduíche de frango na baguete aberta
1 baguete
150 g de frango desfiado cozido
6 colheres (sopa) de requeijão
1/2 cebola picada
1/2 cenoura média ralada
1/2 embalagem de molho de tomate
Queijo muçarela ou prato em fatias
2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e a cenoura ralada na agua e sal, desfie o peito de frango e refogue com cebola e alho, acrescente o molho de tomate e ferva. Em uma tigela, misture o frango desfiado com o requeijão, o cheiro-verde e a cenoura ralada. Se necessário, acerte o sal. Corte a baguete no sentido do comprimento, formando duas metades. Retire um pouco do miolo para acomodar melhor o recheio. Espalhe o recheio de frango cremoso nas duas metades da baguete. Adicione as fatias de queijo por cima do frango. Leve a baguete ao forno (pré-aquecido a 180°C) por alguns minutos, até o queijo derreter..

Bolo salgado
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 peito de frango cozido e desfiado, refogado com alho, cebola e pimentão
6 colheres de sopa de requeijão
250 g de queijo muçarela
1 lata de milho verde
Manteiga para untar
Batata palha
Modo de fazer
Em uma panela com óleo refogue o frango com cebola e alho picado, o sal até dourar o frango. Desfie o frango, misture o milho, o requeijão e reserve. Forre o fundo de um refratário untado com manteiga, com fatias de pão sem a casca, passe manteiga no pão e cubra com o recheio de frango desfiado e por último a muçarela. Vá alternando camadas de pão, o recheio e a muçarela até completar o refratário. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a muçarela derreta. Retire do forno e cubra com batata palha.

Bolo salgado de queijo cheddar
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
3 xícaras de leite integral
1 colh. chá rasa de sal
1 embalagem de pão de forma
200 g de queijo cheddar
200 g de presunto ou peito de peru
Queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma panela derreta a manteiga e adicione o leite, o sal, a Maisena dissolvida em agua mexendo até engrossar e ferver. Reserve. Em um refratário, coloque uma primeira camada de pão, depois o queijo cheddar, o presunto, o molho branco. E outras camadas de pão, queijo cheddar, presunto, molho branco, até preencher o refratário. Para finalizar, acrescente o queijo ralado por cima e leve ao forno 180º por 15 minutos.

