Sanduíches para o lanche da tarde

Os recheios podem ser usados tanto no pão de sal, pão sírio ou pão de forma.

Sanduíche de frango desfiado
250 gramas de frango desfiado
1/2 cebola média
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
1 cenoura pequena
1/2 lata de milho
Alface americana a gosto
Cebolinha ou salsinha a gosto (opcional)

Modo de fazer
Higienize as folhas de alface, seque e aguarde. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa do ralador e ferva por 5 minutos. Refogue o frango desfiado com a cebola e a cenoura ralada em fogo baixo por 15 minutos e acrescente o milho, a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo ralado. Monte os sanduíches com o recheio e uma folha de alface.

Sanduíche de atum – (porção para uma pessoa)
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de Atum
2 fatias de queijo muçarela
1/2 cenoura pequena
Orégano a gosto

Modo de fazer
Higienize as folhas de alface, seque e aguarde. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa do ralador e ferva por 5 minutos, escorra e aguarde. Misture o atum, o requeijão, a cenoura e o Orégano. Passe os lados das fatias de pão com manteiga ou margarina. Recheie o pão com a pasta de atum entre as fatias de queijo muçarela. Coloque o sanduíche na torradeira ou em uma frigideira tefal até que o queijo derreta.

Buraco quente – (4 porções)

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 fatias de bacon picado
  • 200 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gr de queijo muçarela ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 8 pães franceses frescos

Modo de fazer

Frite o bacon picado no óleo acrescente e refogue a carne, com a cebola e o alho até ficar dourada. Junte o tomate, o molho de tomate, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até quase secar o líquido. Misture a azeitona e o ovo e reserve. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto. Recheie com o refogado e sirva.

Buraco quente de linguiça

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 linguiças calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela picada
  • Oréganos a gosto
  • 5 pães franceses

Modo de fazer

Aferventar as linguiças em uma panela com água por 10 minutos. Em uma frigideira em fogo baixo coloque o óleo e as linguiças picadas e escorridas. Deixe refogar até dourar e acrescente a cebola picada. Adicione os dentes de alho picados e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate. Retire do fogo e misture a muçarela e o oréganos. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto. Recheie com o refogado e sirva.

  • Patê de frango
  • 1 filé ou 250 g de peito de frango
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de Colorau
  • Para formar o patê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (chá) de mostarda
  • 2 colheres de (sopa) de requeijão (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela coloque o azeite, o frango e a cebola picada em fogo baixo até dourar, acrescente agua até cobrir o frango e ficar completamente imerso, acrescente a cenoura, o sal e o colorau e cozinhe por 15 minutos. Quando começar a secar a agua, mexa para não grudar no fundo da panela. Passe tudo no processador até que o frango fique desfiado e a cenoura amassada, acrescente a manteiga e a mostarda, misture bem. Deixe esfriar e conserve na geladeira até usar.

Para outras variações: Faça sanduíches com o patê de frango e fatias de muçarela e alface. Misture queijo tipo parmesão ralado e requeijão no patê. Misture milho no patê e faça sanduíches com folhas de alface.

Sanduíche de queijo minas com espinafre e requeijão

  • 1 xícara de espinafre (só as folhas)
  • 1 fatia de queijo minas frescal amassado
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de requeijão

Modo de Fazer

Cozinhe o espinafre por 5 minutos na agua e sal, escorra, pique e reserve Em uma frigideira coloque o azeite doure o alho e acrescente o espinafre. Retire do fogo e acrescente o queijo minas amassado e o requeijão, e recheie o pão.

Queijo com banana

  • 1 banana d’agua ou prata
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 2 fatias de queijo muçarela

Modo de fazer

Passe manteiga nas 2 fatias de pão de forma e coloque por cima uma fatia do queijo. Descasque a banana, corte em fatias, coloque sobre o pão e ajuste o comprimento ao tamanho do pão. Polvilhe as fatias de banana com açúcar e canela e por cima coloque a outra fatia de muçarela e depois a outra fatia do pão. Coloque na torradeira até dourar o pão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *