Torta palha italiana com chantilly

Ingredientes da base – Palha italiana
2 ½ xícaras chá de leite integral
1 pacote de pudim chocolate
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite em pó
40 g de chocolate 70%
1/2 pacote de biscoitos Maisena

Modo de preparo da Palha italiana
Aqueça o leite em fogo baixo junto com todos os ingredientes, menos os biscoitos e o tablete de chocolate, misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate 70% e misture bem, depois acrescente os biscoitos Maisena picados. Deixe esfriar e acrescente mais uma colher de leite em pó e misture bem. Coloque essa mistura num pirex ou em uma forma redonda de aro removível, (24 cm de diâmetro), unte a forma com manteiga ou margarina e reserve.

Cobertura de creme chantilly
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 caixa de leite condensado (395g)
1 pacote de pó para chantilly (1) ou use o chantilly creme (2)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo do creme chantilly – Escolha qual dos dois vai utilizar na receita, o chantilly em pó ou o chantilly creme.
(1) – Como fazer a receita de pó para chantilly (Não use liquidificador): Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 1/2 xícara de chá de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima, por 5 minutos, até que comece a formar picos suaves. Então vá adicionando aos poucos a lata de leite condensado ao chantilly e a essência de baunilha.
(2) – Como fazer a receita de chantilly creme (Não use liquidificador): Coloque o chantilly creme bem gelado na batedeira elétrica em uma tigela grande. Bata a mistura em velocidade média até que comece a formar picos suaves. Então vá adicionando aos poucos a lata de leite condensado ao chantilly e a essência de baunilha.
3 – Cobertura – Dissolva a gelatina sem sabor em uma xícara com 2 colheres de sopa de água quente (espere esfriar). Pique o chocolate em pedaços pequenos em uma xícara, aqueça no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que esteja derretido. Misture tudo levemente ao creme chantilly e cubra a base de palha italiana com esse recheio cremoso. Espalhe por cima raspas de chocolate. Coloque na geladeira por 1 hora


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *