O suflê é um prato leve que tem ovos como base da receita e possui tanto versões doces quanto salgadas. Podemos usar os mais diversos legumes, carnes, peixes e queijos nas versões salgadas. Veja logo abaixo as sugestões de 8 receitas salgadas.
1-) Suflê de queijo
Ingredientes
40 gramas de manteiga
2 colh sopa Maisena
400 ml de leite
1/2 cebola
4 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de queijo muçarela picado
100 g queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó
Farinha de rosca e sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela doure ligeiramente a cebola com uma colher de sopa de óleo e parte da manteiga. Coloque o leite, o restante da manteiga e aqueça, depois adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, misture bem até engrossar e desligue o fogo. Tempere com sal, noz-moscada e acrescente as gemas, o queijo muçarela picado, e misture bem, reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, ao fermento misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

2-) Suflê de cenoura
ingredientes
4 cenouras
300 ml de leite
2 colh. sopa Maisena
2 colh de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó
Farinha de rosca
Meia cebola
Sal a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe as cenouras, amasse-as e reserve. Em uma panela doure ligeiramente a cebola com uma colher de sopa de óleo e parte da manteiga. Coloque o leite, o restante da manteiga e aqueça, depois adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, misture bem até engrossar, junte as cenouras amassadas ao creme, misture e desligue o fogo. Tempere com sal, noz-moscada e acrescente as gemas, o queijo muçarela picado, e misture bem, reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, ao fermento, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

3-) Suflê de milho
Ingredientes
170 gramas ou uma lata de milho verde
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colh. sopa Maisena
300 ml de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
1/2 cebola picada
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Bata ligeiramente o milho verde no liquidificador com o leite. Em uma panela doure ligeiramente a cebola com uma colher de sopa de óleo e parte da manteiga. Coloque o leite com o milho, o restante da manteiga e aqueça, depois adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, misture bem até engrossar, e desligue o fogo. Tempere com sal, noz-moscada e acrescente as gemas, o queijo muçarela picado, misture bem e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, ao fermento e misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

4-) Suflê de Atum
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 lata de atum
2 colheres de sopa de manteiga
2 colh. sopa Maisena
200 ml de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Meia cebola picada
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o leite, o restante da manteiga e aqueça, depois adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, misture bem até engrossar, junte o atum ao creme, misture e desligue o fogo. Tempere com sal, noz-moscada e acrescente as gemas, o queijo muçarela picado, e misture bem, acrescente o creme de leite, e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, ao fermento, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

5-) Suflê de espinafre
Ingredientes
100 gramas de bacon picado (opcional)
1/2 cebola picada
1 maço de espinafre lavado e picado e fervido
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colh. sopa Maisena
200 ml de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Modo de fazer
Em uma frigideira, frite o bacon, refogue a cebola, e o alho até começar a dourar, acrescente o espinafre, refogue e reserve.
Em uma panela acrescente o leite e adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, misture bem e vá mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas, o espinafre com bacon, a muçarela, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho.

6-) Suflê de frango
Ingredientes
00 gramas de frango desfiado
5 colh. de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colh. sopa Maisena
400 ml de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 tomate médio
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Em uma frigideira, refogue a cebola, e o alho até começar a dourar, acrescente o tomate, o frango, a pimenta, refogue e reserve. Em outra panela acrescente o leite e adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, e vá mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas, a muçarela, acrescente o creme de leite, o frango, misture bem e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima; Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

7-) Suflê de brócolis
Ingredientes
3 xícaras de chá de brócolis (150 gramas)
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 tomate médio
4 colh. de sopa de azeite
500 ml de leite
3 colheres de sopa de Maisena
100 gramas queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo muçarela picado
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de fermento químico em pó
pimenta-do-reino e Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o brócolis na água e sal por 5 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola, e o alho no azeite até começar a dourar, acrescente o tomate, a pimenta, refogue e reserve. Em outra panela acrescente o leite e adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, e vá mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas, a muçarela, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima, e acrescente metade do parmesão. Corte o brócolis em pedaços menores. Transfira parte do creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada e vá fazendo camadas de creme e brócolis, dando uma leve pressão para os floretes entrarem na massa. Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.

😎 Suflê bacalhau
Ingredientes
1 cebola picada 1 tomate sem sementes picado
400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
3 dentes de alho picados
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colh sopa de manteiga
2 colh sopa maisena
2 copos de leite
200 gramas de creme de leite
4 ovos
Sal, azeitonas sem caroço e salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Ferva o bacalhau dessalgado por alguns minutos e desfie. Em uma frigideira, refogue o bacalhau dessalgado e desfiado com a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, a pimenta, refogue e reserve. Em outra panela acrescente o leite e adicione a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, e vá mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, adicione as gemas, o creme de leite, a manteiga, as azeitonas picadas, o bacalhau refogado, misture bem, acerte o sal e reserve. Em uma tigela, batas as claras em neve e junte as claras em neve ao creme, misturando com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima, e acrescente metade do parmesão. Transfira o suflê para uma forma untada e enfarinhada e vá Salpique queijo ralado e farinha de rosca por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado. Em uma frigideira com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e as azeitonas e deixe esfriar.