Cestinhas com Massa de Pastel

A massa de pastel não serve apenas para fazer pastel, as cestinhas são uma boa e gostosa alternativa para qualquer ocasião.

Existem diversas maneiras e receitas com recheios doces e salgados que fazem das cestinhas de massa de pastel uma ideia prática para qualquer tipo de refeição.

Desde lanches, até para ocasiões especiais, como festas ou reuniões familiares com diversos recheios. Os recheios podem ser congelados em porções individuais e usados no momento de consumo.

Primeiramente coloque a massa de pastel em forminhas e leve ao forno ou a Airfryer até dourar e em seguida coloque o recheio de sua preferência. A seguir algumas receitas doces e salgadas de recheios:

Recheios salgados

Frango com Requeijão
1 peito de frango;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
2 tomates;
Salsinha e cebolinha;
100g de requeijão cremoso;
1 colher (sopa) de Maisena;
Sal, colorau e pimenta a gosto;
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água até cobrir, acrescente o sal, o colorau e a pimenta a gosto, ou caldo de galinha da marca de sua preferência. Depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Após cozido retire a pressão e agite a panela com a tampa até que o frango se desfaça. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates picados, junte a mistura ao peito de frango cozido e desfiado, e acrescente a salsinha e a cebolinha. Misture até que se agreguem todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente uma colher de Maisena dissolvida em agua e ferva até dar o ponto. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o requeijão ao peito de frango desfiado e recheie as cestinhas. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio de camarão
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 embalagem de camarão descascado
Suco de 1/2 limão
4 tomates picados
100g de requeijão cremoso
Coentro picado a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal, colorau e pimenta a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e refogue, adicione o colorau e o tomate picado. Descongele e tempere o camarão descascado com sal, pimenta e suco de limão e junte na panela com os temperos, refogue rapidamente; deixe cozinhar por 5 minutos, e adicione o coentro. Dilua o amido de milho na água, adicione ao camarão e deixe engrossar. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, acrescente o requeijão cremoso e recheie as cestinhas. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio de espinafre
1 maço de espinafre picado
3 colheres de azeite
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de Maisena;
1 colher de chá de sal
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
100 g de requeijão
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o espinafre picado e cozinhe por 5 minutos. Junte o leite onde foi dissolvido a Maisena e acrescente o sal e mexa até ferver e engrossar. Transfira para uma tigela, acrescente o requeijão cremoso e recheie as cestinhas. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio de bacalhau
500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
500 ml de leite integral
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão picado
2 tomates
4 dentes de alho picados
Cheiro verde
2 colheres de sopa de Maisena

Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho e vá trocando a agua até que dessalgue. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue até os ingredientes dourarem. Acrescente o pimentão, cozinhe por 5 minutos e acrescente o tomate. Refogue por mais alguns minutos até amaciarem. Adicione o bacalhau desfiado dessalgado e cozinhe por cerca de 5 minutos, acrescente o leite, aqueça e acrescente a Maisena dissolvida em um pouco de leite, e o cheiro-verde. Mexa para incorporar os sabores e até engrossar. Transfira para uma tigela, acrescente o cheiro verde e o requeijão cremoso, misture bem, prove e se necessário acrescente sal. Recheie as cestinhas, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Você também pode conferir mais receitas de massa de pastel clicando neste post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *