1- ) Macarrão cremoso de linguiça calabresa
Ingredientes:
250 gramas de macarrão tipo Penne ou Talharim
150 gramas de bacon cortados em cubos
150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite
150 gramas de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal e espere pegar fervura. Adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Em uma panela a parte frite o bacon e a calabresa, caso o bacon tenha muita gordura, não coloque óleo ou azeite; Depois de fritos adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar; Acrescente o molho de tomate, um pouco de água, o sal, a pimenta e misture bem; Coloque esse molho por cima do macarrão escorrido, misture, prove e acerte o sal e diminua o fogo; Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até reduzir o molho e incorporar bem o macarrão (cerca de 10 minutos); Junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar.

2-) Macarrão ao molho branco
Ingredientes:
1/2 pacote do macarrão tipo Penne ou Talharim (250 gramas)
1 brócolis
1/2 cebola picada e salsinha a gosto
2 dentes de alho picados
150 gramas de queijo muçarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Maisena
1 caixinha de creme de leite
1 Pimentão picado
Modo de fazer
Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura. Adicione o macarrão e o brócolis em pedaços grandes para cozinhar em torno de 10 minutos, escorra e reserve; Uma panela refogue a cebola e alho, e o pimentão com azeite ou óleo em fogo baixo, até dourar. Acrescente o leite com a Maisena dissolvida, a manteiga, o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal a gosto, após engrossar acrescente a muçarela. Misture para bem e desligue o fogo; Em uma travessa, corte o brócolis em pedaços menores e misture o macarrão e o molho até tudo incorporar bem. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

3-) Macarrão a carbonara
Ingredientes:
350 gramas de macarrão tipo Penne ou Talharim
6 tiras grandes de bacon picado
3 ovos
1 cebola picada
1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Frite o bacon em fogo baixo em panela refratária até ficar crocante e sem gordura, refogue a cebola até dourar, junte a mistura de ovos e mexa até cozinhar os ovos. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e coloque sobre o macarrão e misture. Coloque o bacon com ovos, ainda quente, sobre o macarrão, o queijo ralado, e misture até tudo incorporar.

4-) Macarrão ao queijo gorgonzola
Ingredientes:
350 gramas de macarrão tipo Penne ou Talharim
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de queijo gorgonzola picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Maisena
queijo parmesão ralado
Salsinha a gosto
Modo de fazer
Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve; Em uma panela coloque o leite com a Maisena já dissolvida e a manteiga e após engrossar acrescente a cebolinha, a salsinha, a muçarela, o queijo gorgonzola e a noz-moscada; Abaixe o fogo e mexa até o queijo derreter completamente, e acescente o creme de leite; Junte o macarrão ao molho; Acrescente o queijo ralado.

5-) Macarrão de camarão ao molho branco
1/2 pacote de macarrão tipo Penne ou Talharim
300 g de camarões sem casca
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Fios de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Maisena
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer – Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Tempere os camarões com limão, sal, a cebola, o alho picado e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e o camarão com os temperos, deixe dourar e reserve. Em outra panela coloque o leite com a Maisena já dissolvida e a manteiga e após engrossar acrescente a cebolinha, a salsinha. Acrescente o creme de leite e o camarão. Misture e cubra com queijo ralado.

6-) Yakisoba
Ingredientes:
300 gr de espaguete
500g de filé de frango em cubos
1 cebola picada
½ brócolis
½ couve-flor
1 cenoura em tiras finas
¼ de repolho roxo em tiras finas
1 xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
3 alhos amassados
2 colheres (chá) de maisena diluídas em 2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
100 g de champignon
Modo de fazer
Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Em outra panela, adicione o azeite, a cebola, o frango e refogue bem.
Adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente um pouco mais de água, aguarde ferver, abaixe o fogo e acrescente, o amido de milho dissolvido em agua deixe engrossar. A parte cozinhe com sal a couve-flor, o brócolis, o repolho e a cenoura por 10 minutos, escorra e misture ao frango. Coloque tudo por cima do macarrão e misture bem e tampe a panela por mais 1 minuto até que incorpore os temperos e sirva.

7-) Macarrão com molho de espinafre
Ingredientes:
250 gr de Macarrão tipo Penne ou Talharim
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho picados
1/2 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Maisena
1 xícara e meia de leite
1 cebola pequena
queijo parmesão ralado
Modo de fazer – Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Ferva apenas as folhas do espinafre, escorra, pique e reserve. Em uma panela refogue o azeite, o alho, a cebola e o espinafre já fervido e picado e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite, a manteiga e aqueça, junte a Maisena dissolvida em meia xícara de leite e acrescente a mistura, tempere com sal e mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione esse molho ao macarrão já cozido e misture. Por último, acrescente o queijo parmesão ralado.

😎 Macarrão ao Gratin
Ingredientes:
1 pacote de macarrão macarrão tipo Penne ou Talharim (500g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela picada ou em tiras
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de ervilhas em lata
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de fazer
Em uma panela com água e sal, espere pegar fervura e adicione o macarrão para cozinhar em torno de 10 minutos. Após cozido escorra e misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Em uma panela refogue a cebola, acrescente o leite, a manteiga e aqueça, junte a Maisena dissolvida em meia xícara de leite, tempere com sal e mexa em fogo baixo até engrossar. Acrescente o presunto, a ervilha, e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e adicione o provolone e o creme de leite e misture ao macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.